iniziative
La raccolta delle olive 2015
Anche quest’anno, in una fresca mattina di fine novembre, abbiamo raccolto il frutto più prezioso e profumato della nostra terra. Come al solito, la raccolta delle olive è stata compiuta attraverso i metodi tradizionali, come si tramandano da generazione, collocando le reti sotto le piante e semplicemente raccogliendo il prezioso frutto che viene fatto cadere con mezzi meccanici e mai invasivi per la pianta. Portate immediatamente al frantoio con le macine di pietra, la spremitura ci ha regalato un olio extravergine di oliva eccellente e ad acidità quasi nulla. Il tutto per la gioia nostra e dei nostri ospiti!
La raccolta delle olive 2013
In una mattina di novembre, gli ulivi erano ancora avvolti da una fitta nebbia. Le condizioni climatiche erano ideali per procedere con la raccolta del prezioso frutto di questi meravigliosi alberi e quindi non rimaneva che attivarsi. Due giorni di raccolta ininterrotta che hanno futtato diversi quintali di olive, che, portate immediatamente al frantoio consorziale, ci hanno restituito il loro dono, un olio extravergine di oliva ad acidità quasi nulla (0,5%), dal sapore inconfondibile e dalle qualità nutrizionali insostituibili. Tanta fatica, ma per un ottimo risultato!